9 ª Semana de Museus

A semana nacional de Museus acontece anualmente em celebração ao dia internacional dos Museus, 18 de Maio.

Com isso, instituições museológicas de todo o país promoverão eventos em torno de um mesmo tema "Museu e Memória".O tema adotado é fonte de inspiração para reflexão e práticas museais. É nesse sentido que se pode dizer que, ao se trabalhar com a memória, os museus operam com que edita, corta, cola, mistura oculta, revela, enfatiza e esquece. A memória é composta de lembranças e esquecimentos, incluindo invenções e ficções. Trabalhar com memória é lidar com o esquecimento. Quem entra no campo dos museus e da memória de modo ingênuo pode ser fatalmente atingido. Lidar com a memória de modo crítico é um desafio para os museus contemporâneos.

Em 2011, vão participar 1.006 instituições e mais de 3.080 eventos envolvidos. Dados que reforçam a capacidade de mobilização e de atuação do campo museal brasileiro frente a temas da contemporaneidade que se apresentam.
(Instituo Brasileiro de Museu)

Museu de Ciências Morfológicas - UFRN

Aqueles que demonstram interesse de participar da 9ª Semana de Museus, estão convidados em comparecer ao Museu de Ciências Morfológicas, que se encontra na Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, que tem como objetivo de promover a difusão e popularização das ciências morfológicas, tornando-a acessível ao senso comum, a fim de contribuir com a revitalização do ensino de ciências naturais e biológicas nas escolas e com a construção de uma nova consciência sobre saúde e preservação da vida com qualidade nos cidadãos do RN. 
 
Além de retratar do acervo de Anatomia Humana e Anatomia Comparada, entra com uma novidade para 9ª Semana dos Museus, diante a inauguração da nova sala de Zoologia, no período de 16 a 20 de Maio - 08:00hs às 17:00hs. Que tem como o seguinte tema " Desbravando o Mundo dos Invertebrados", mostrando de forma lúcido - interativa aspectos dos invertebrados, sensibilizando o público para sua importância na sustentabilidade ambiental, produção de alimentos e saúde pública.
Participe!

Maiores informações: (84) 3342-2483